তালের শাঁসের অসাধারণ পুষ্টিগুণ
তালের শাঁস আমাদের দেশে গ্রীষ্মকালের একটি অত্যন্ত জনপ্রিয় ও সুস্বাদু প্রাকৃতিক খাদ্য। এটি শুধু স্বাদেই নয়, পুষ্টিগুণেও ভরপুর। কচি তালের শাঁসকে অনেকটাই নারিকেলের মতো পুষ্টিকর মনে করা হয়। গরমের দিনে এটি শরীরকে ঠান্ডা রাখতে সাহায্য করে এবং তৃষ্ণা নিবারণ করে।
পুষ্টিমান ও উপাদানসমূহ
প্রতি ১০০ গ্রাম কচি তালের শাঁসে রয়েছে:
-
শক্তি: ৮৭ কিলোক্যালরি
-
জলীয় অংশ: ৮৭.৬ গ্রাম
-
আমিষ: ০.৮ গ্রাম
-
ফ্যাট: ০.১ গ্রাম
-
কার্বোহাইড্রেট: ১০.৯ গ্রাম
-
খাদ্যআঁশ: ১ গ্রাম
-
ক্যালসিয়াম: ২৭ মিলিগ্রাম
-
ফসফরাস: ৩০ মিলিগ্রাম
-
লৌহ: ১ মিলিগ্রাম
-
ভিটামিন সি: ৫ মিলিগ্রাম
-
থায়ামিন (Vitamin B1): ০.০৪ মিলিগ্রাম
-
রিবোফ্লাভিন (Vitamin B2): ০.০২ মিলিগ্রাম
-
নিয়াসিন (Vitamin B3): ০.৩ মিলিগ্রাম
এই উপাদানগুলো শরীরকে বিভিন্ন রোগ থেকে সুরক্ষা দিতে এবং রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সহায়তা করে।
তালের শাঁসের উপকারিতা
তালের শাঁস শুধু মজাদারই নয়, বরং স্বাস্থ্যকর একটি প্রাকৃতিক উপহার। তাই গরমকালে প্রতিদিনের খাদ্যতালিকায় তালের শাঁস রাখলে উপকারই পাবেন।
কোন মন্তব্য নেই