গলায় বিঁধেছে মাছের কাঁটা? জেনে নিন ৭টি কার্যকর পদ্ধতি
মাছ খাওয়ার সময় অসাবধানে গলায় কাঁটা আটকে যাওয়া খুবই সাধারণ একটি ঘটনা। অনেকেই প্রথমে পানি খেয়ে বা ভাত গিলে সমস্যার সমাধান করার চেষ্টা করেন। কিন্তু সব সময় এতে কাজ নাও হতে পারে। তাই জেনে নিন গলায় বিঁধে থাকা মাছের কাঁটা নামানোর ৭টি সহজ ও কার্যকর কৌশল:
১. লবণ মিশ্রিত গরম পানি পান করুন
গরম পানির সঙ্গে এক চিমটি লবণ মিশিয়ে ধীরে ধীরে পান করুন। এতে কাঁটা নরম হয়ে নিচে নেমে যেতে পারে।
২. ছোট ছোট ভাতের গোলা গিলে ফেলুন
ভাত মুঠো করে নয়, বরং ছোট ছোট বল তৈরি করে পানি দিয়ে গিলে ফেলুন। চিবিয়ে না খেয়ে গিলে ফেললে ভাতের সঙ্গে কাঁটা নিচে নেমে যেতে পারে।
৩. কলা খান
একটি পাকা কলা খান এবং চিবিয়ে অল্প অল্প করে গিলুন। কলার নরম ভাব কাঁটাকে সহজে নিচে নামিয়ে দিতে পারে।
৪. লবণ মাখানো লেবুর রস চুষুন
এক টুকরো লেবুতে লবণ মাখিয়ে চুষে খান। লেবুর অ্যাসিড কাঁটাকে নরম করে গলিয়ে ফেলতে সাহায্য করে।
৫. ভিনেগার মেশানো পানি পান করুন
এক গ্লাস পানিতে সামান্য ভিনেগার মিশিয়ে পান করুন। এটি লেবুর মতই কাঁটা নরম করতে সাহায্য করে।
৬. অলিভ অয়েল পান করুন
একটু অলিভ অয়েল পান করলে তেলতেলে ভাবের কারণে কাঁটা পিছলে সহজেই নিচে নেমে যেতে পারে।
৭. কোকাকোলা পান করুন
সবচেয়ে আধুনিক ও চমকপ্রদ উপায় হলো এক গ্লাস কোক পান করা। এটি কাঁটাকে নরম করে সহজে নিচে নামিয়ে দিতে পারে।
সতর্কতা:
উপরের কোন পদ্ধতিতে কাজ না হলে দ্রুত চিকিৎসকের শরণাপন্ন হোন। দীর্ঘ সময় কাঁটা গলায় থাকলে তা ক্ষতির কারণ হতে পারে।
কোন মন্তব্য নেই